本会も第11回を迎え、兵庫香川県人会塩田会長の開会ごあいさつで、始まりました。
こちらは生地づくりの工程です。
次は、延ばしていきます。
皆さん、講師の「さぬき麺業香川専務」のお話を確認しながら、進めていきます。
最後は、割り箸の太さくらいに切っていきます。
切られた麺は、集めて「ゆで工程」へ。
ゆで工程は、「さぬき麺業」のスタッフの方にお願いしました。
できあがりは、こちら。このあと、すぐに参加者全員でおいしくいただきました。

平成19年度の「さぬきうどんを打って食べる会」は、6月2日(土)の午後2時から神戸市立生田文化会館で、開催され、138名の参加者に楽しんでいただきました。

さぬきうどんを打って食べる会