塩田会長の開会ごあいさつで、スタートです。 | |
中力粉をボールに入れ、生地づくりからはじめます。 | |
皆さん、講師先生の説明をよく聞いておられます。 | |
生地ができれば、延ばしていきます。 | |
こちらが講師の「さぬき麺業」の香川さんです。 | |
割り箸の太さ程度を目安に切っていきます。 | |
ゆで工程は、「さぬき麺業」のスタッフの方にお願いしました。 | |
今年も、こんなにきれいなうどんができました。このあと、参加者全員でおいしく完食しました。 |
平成18年度の「さぬきうどんを打って食べる会」は、6月3日(土)の午後2時から神戸市立生田文化会館で、開催されました。今年も大勢の参加者に楽しんでいただきました。